Jedermannsport

Jedermannsport im SCI

Beim Jedermannsport und in der Ballspielgruppe geht es darum, gemeinsam in lockerer Atmosphäre Sport zu treiben und etwas für die persönliche Fitness und Gesunderhaltung zu tun. Mit Gymnastik, Ballspielen und verschiedenen Spielen werden Kreislauf und Muskeln quasi ganz nebenbei trainiert – der Spaß an der Bewegung kommt hier an erster Stelle.

Unser Angebot für Jedermannsport im SCI richtet sich vor allem an Erwachsene, die sich regelmäßig in einer Sportgruppe bewegen wollen.

Das Spielen mit dem Ball schult grundlegende Fähigkeiten und macht Spaß. Leider beherrschen heute zunehmend weniger Kinder den Ball. In der Ballspielgruppe werden sie spielerisch an verschiedene Ballspiele herangeführt, z. B. Fußball, Handball, Basketball.

Wir haben eine Ballspielgruppe für Kinder und für Erwachsene; die Erwachsenen spielen vor allem Hallenfußball.

In der Ballspielgruppe erlernen die Kinder den Umgang mit verschiedenen Bällen in allen möglichen Variationen ohne sich zu früh auf eine bestimmte Ballsportart zu spezialisieren. Durch den spielerischen Ansatz werden besonders koordinative Fähigkeiten geschult. Als „Schnuppertraining“ in verschiedenen Ballsportarten weckt es Interesse für eine spätere sportliche Entwicklung.

Grundschule Wellenkamp - Sporthalle
Kamper Weg 105-107

Kaiser-Karl-Schule - Neue Sporthalle
Hinter dem Sandberg 1 - 3