Kunstturnen

Im Kunstturnen werden körperliche Höchstleistungen an Reck/Stufenbarren, Boden, Balken und Sprung, bei den Jungen zusätzlich an Pauschenpferd und Ringen gefordert – immer bei Spass und auch jeder Menge Erfolg.

Sportstätten Trainingszeiten

Kunstturnen im SCI

Die Geräteturnabteilung des SC Itzehoe gliedert sich in die Leistungsturnerinnen im Alter von 6 bis 14 Jahre – unsere Turnmäuse, die Turnjugend im Alter von 14 bis 18 Jahre und im letzten Jahr neu gegründet das Jungenturnen ab 5.

Die Turnmäuse sind seit Jahren regelmäßig auf Wettkämpfen im Kreis und Land unterwegs. Die Trainingsgruppe ist bis zu 30 Kinder stark, je nach Leistung gehen ca. 15 Mädchen mit zu den Wettkämpfen. Die Mädchen turnen an vier Geräten: an Reck/Stufenbarren, Boden, Balken und Sprung.

Das Jungenturnen befindet sich gerätetechnisch noch im Aufbau, findet aber starken Zulauf von motivierten Jungen in Alter von 5 bis 14 Jahren, die 2013 z. T. bereits in die Turniersaison eingestiegen sind. Die Jungen turnen an sechs Geräten: an Reck, Boden, Barren, Pauschenpferd, Ringen und Sprung.

Die Turnjugend hat sich aus Zeitgründen aus dem Wettkampf zurückgezogen. Unter den 20 Mädchen hat sich ein Team etabliert, das Choreografien im Synchronturnen erarbeitet.

T-Shirt, Turnhose, Turnschlappen und ganz viel Lust einpacken, vorbeikommen und mitturnen!

Auguste-Viktoria-Schule - Sporthalle
Große Paaschburg 68

Grundschule Edendorf - Sporthalle
Obere Dorfstraße 8

Gutenberghalle
Gutenbergstraße

Unser Kunstturnen-Angebot

Tag Uhrzeit Halle Leitung Bemerkung
Mo 15:00 - 17:00 Gutenberghalle Nicole Rosenberg Jungen ab 6 Jahre
Mo 15:00 - 18:00 Gutenberghalle Yvonne König Kinder ab 6 J.
Mi 15:00 - 18:00 Grundschule Edendorf - Sporthalle Nicole Rosenberg Jungen ab 6 Jahre
Mi 15:30 - 17:30 Auguste-Viktoria-Schule - Sporthalle Yvonne König Kinder ab 6 J.
Do 16:00 - 19:00 Gutenberghalle Yvonne König Fortgeschrittene ab 6 J.
Do 19:00 - 21:00 Gutenberghalle Nicole Rosenberg Jugendliche
Fr 15:00 - 17:00 Gutenberghalle Inna Rogalski Anfänger ab 6 J.