10. September 2019 | Badminton

Start in die neue Saison

So früh wie nie zuvor begann die Punktspielrunde für 4 Badmintonteams des SCI, nämlich am 31.8. Der Start ist durchaus gelungen, konnten doch 2 Siege, 1 Unentschieden und eine Nieerlage für die Itzehoer verbucht werden.

Nachdem der Schleswig-Holsteinische Badmintonverband im April eine Änderung der Regionen und damit Veränderungen in den Spielklassen beschlossen hat, tritt nun die 2. Mannschaft des SCI in der 1. Regionsklasse an, die 3. Mannschaft in der 2. Regionsklasse und Team 4 und das neue Team 5 in der 3. Regionsklasse. Team 1 spielt weiterhin der Verbandsliga.

Am 31.8. starteten Team 2 und 3 jeweils mit einem Heimsieg. Die 2. Mannschaft um den neuen Mannschaftskapitän Heiko Schulz gewann 5:3 gegen die SG Lohe/Heide.

Die 3. Mannschaft rang den bisher unbekannten Gegner aus Kaltenkirchen ebenfalls mit 5:3 nieder.

Die 4. Mannschaft erkämpfte sich in Hohenlockstedt ein 4:4.

Die 5. Mannschaft musste sich in ihrem ersten Match überhaupt den Gastgebern aus Hörnerkirchen mit 3:5 geschlagen geben.

Weiter geht es am kommenden Wochenende, an dem nur Team 2 im Einsatz ist und am Samstag, den 14. gegen Elmshorn antritt. (14.30 Uhr, Sporthalle Wellenkamp)

Am 28.9. startet auch die 1. Mannschaft mit einem Heimspiel gegen den TSV Ladelund in die Saison. Das Spiel beginnt um 18 Uhr in der Sporthalle Wellenkamp. Der Eintritt ist frei. Kommt aalle vorbei!